В Шексне реконструируют железнодорожный мост через реку Угла

24.01.2018 [Общество]

В Шексне начались работы по реконструкции железнодорожного моста через реку Угла. Специалистам предстоит залить железобетонные основания моста, усилить опоры и заменить пролетное строение. Железобетонный русловый пролет длиной 45 метров заменят на типовой - цельнометаллический. В целом мостовой переход станет длиннее на 50 метров – за счет укрепленных береговых площадок, сообщает пресс-служба «Северной железной дороги».

На время подготовительных работ (отсыпка грунта, строительство опорных площадок, установка временных опор, усиление устоев) движение поездов по мосту останавливаться не будет. Мост перекроют лишь на сутки – столько времени понадобится для замены пролетного строения. Весь поездопоток в это время будет пропускаться по четному пути (по второму мостовому переходу, который был реконструирован в конце 90х гг). Предполагается, что реконструкция моста будет полностью завершена до конца 2018 года.

Мост, расположенный на 510 километре участка Череповец – Вологда Северной железной дороги, был построен в 1941 году, и за более чем 70 лет эксплуатации подвергся разрушению и коррозии. Без реконструкции сооружение может прослужить не более 10 лет. Уже сейчас по нему установлено ограничение скорости движения поездов до 60 км/ч, что затрудняет пропуск вагонопотока на одном из самых грузонапряженных участков СЖД (в сутки через этот мост проходит до 100 поездов).

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика