Нарушившего миграционное законодательство литовца не будут депортировать из Череповца из-за сына-студента

22.01.2018 [Общество]

Вологодский областной суд отменил решение Череповецкого городского суда о выдворении гражданина Литовской республики, проживающего в городе металлургов. За допущенное им нарушение миграционного законодательства он заплатит штраф.

Роландас Желевичюс уже много лет живет в Череповце - здесь он создал семью и воспитал двоих детей. Как сообщает сайт областного суда, мужчина должен был периодически предоставлять предусмотренные законодательством документы в миграционную службу. Именно потому, что  иностранец в очередной раз не подал вовремя уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, он и оказался в суде.

Решением Череповецкого городского суда  литовец был признан виновным в совершении административного правонарушения и оштрафован на 5000 рублей с административным выдворением за пределы России. Иностранца поместили в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Вологодской области. Это решение мужчина решил обжаловать.

- В суде Жилевичюс Р. и его защитник, ссылаясь на жизненные обстоятельства, просили изменить постановление городского суда: исключить административное выдворение, в связи с тем, что от этого мог пострадать его сын–студент, гражданин РФ, не имеющий собственных доходов. Допрошенный в судебном заседании сын, действительно подтвердил, что с 7-летнего возраста, после смерти матери его воспитывал и содержал отец, с которым они совместно проживают по настоящее время, а в случае выдворения отца, он вряд ли сможет продолжить обучение, потому что встанет проблема обеспечения себя, будут нарушены устойчивые семейные отношения, - сообщает сайт областного суда.

С учетом конкретных обстоятельств дела, Вологодский областной суд изменил постановление судьи Череповецкого городского суда, исключив из него выдворение за пределы России.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика