Житель Сокола незаконно вырубил леса на 2 млн рублей

В Сокольском районе в начале января задержали мужчину, который незаконно вырубил леса на 2 миллиона рублей.

Незаконная рубка в Сокольском лесничестве была выявлена в ходе совместного рейда инспекторов лесной охраны и сотрудников полиции. Там же, на месте заготовки древесины, обнаружен и лесонарушитель – житель Сокола.

- С его слов, рубку древесины он осуществлял с целью получения прибыли и отопления жилого дома. Вырублены оказались сосны (77 кбм), березы (0,3 кбм) и осины (0,3 кбм), нанесенный ущерб составил более 2 млн. рублей, - сообщает департамент лесного комплекса Вологодской области.

Государственными лесными инспекторами составлен протокол по факту незаконной рубки. Все материалы переданы в МО МВД «Сокольский».

- Нами с целью пресечения лесонарушений в зимний период проводится усиленное наземное патрулирование лесных массивов совместно с сотрудниками полиции. Сокольский район один из самых проблемных в части незаконной заготовки древесины. С начала года здесь зафиксировано два факта незаконных рубок. В обоих случаях установлены личности нарушителей, - комментирует Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса области. - Также во всех районах области на декабрь – февраль разработаны планы совместных рейдов и оперативно отрабатываются сигналы от местных жителей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика