Из фирмы "Белый ручей" в Вытегорском районе украли сейф с 800 тысячами рублей

Сейф с 800 тысячами рублей украли из бухгалтерии вытегорской лесоперерабатывающей фирмы «Белый ручей». Один из подозреваемых, житель Санкт-Петербурга, задержан, а его подельники скрылись вместе с деньгами.

Кража произошла в ночь с 13 на 14 августа 2017 года, но правоохранительные органы сообщили о ней только сейчас. По версии следствия, обвиняемый вместе с четырьмя подельниками, личности которых установить до сих пор не удалось, с помощью лестницы через окно проник в помещение на  этаже здания в поселке Белый ручей. Оттуда они похитили металлический сейф с находящимися в нем более 800 тысяч рублей. Деньги предназначались для выплаты заработной платы работникам организации.

Следователи уверены, что преступники заранее знали о том, что в бухгалтерии будет находиться крупная сумма денег.

- В дальнейшем на автомобиле под управлением злоумышленника сейф был вывезен в лесной массив и вскрыт. С помощью систем видеорегистрации сотрудники ОМВД России по Вытегорскому району отследили путь обвиняемого от Вытегорского района до села Новое Девяткино Ленинградской области, где и задержали его возле автомобиля, - сообщает областная прокуратура.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в Вытегорский районный суд.

Добавим, что АО «Белый ручей» работает с 2006 года, один из его учредителей - фирма "DELON INVESTMENTS LIMITED", которая была зарегистрирована на Кипре в 2000 году.

Тэги: кража, сейф
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика