В центре Вологды убрали незаконные ларьки с шаурмой и овощами

18.01.2018 [Экономика]

В Вологде с начала года демонтировали четыре незаконных ларька на улицах Дзержинского, Гагарина, Воркутинская и Герцена.

Так, 16 января был убран ларек на улице Дзержинского. Владелец торговой точки не имел разрешения на торговлю, кроме того, в киоске велась продажа спиртосодержащих напитков, что запрещено законом. Еще три тонара демонтировали в январе на улицах Гагарина, Воркутинская и Герцена.

По данным пресс-службы городской администрации, в прошлом году в Вологде был снесен 91 нелегально работающий павильон. Бизнесменов которые таким образом нарушают законодательство, штрафуют. Среди демонтированных ларьков - киоск с шаурмой, стоявший на газоне и тротуаре на улице Октябрьской, и киоск с овощами и фруктами на газоне улице Мира возле "Оазиса", который работал там несколько лет. О них Newsvo писал в ноябре 2017 года.

Место, где стоял незаконный ларек с шаурмой. Фото Newsvo.

Место, где стоял незаконный ларек с овощами и фруктами. Фото Newsvo.

Напомним, в областной столице разработана схема размещения объектов нестационарной торговли. В соответствии с ней в разных районах Вологды на законных основаниях работают порядка 500 предпринимателей.

Кроме того, в городе разрабатывается проектная документация для создания двух пилотных мини-рынков на улицах Дальней и Карла Маркса.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика