Севергазбанк предложил инвестировать в дополнительную негосударственную пенсию от НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

Севергазбанк предложил частным клиентам новый продукт — создание собственного пенсионного капитала, что позволит получать дополнительную негосударственную пенсию и сохранить достойный уровень жизни после окончания трудовой деятельности. Для этого необходимо оформить индивидуальный пенсионный план партнера банка, одного из ведущих негосударственных пенсионных фондов страны,  — НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления.

Размер дополнительной негосударственной пенсии будет зависеть от размера первого и последующих взносов клиента, периода накопления и инвестиционного дохода, который обеспечивает негосударственный пенсионный фонд. Первоначальный взнос составляет 30 000 рублей. Период выплаты пенсии устанавливается по выбору клиента.

В отличие от банковских вкладов у индивидуальных пенсионных планов есть ряд преимуществ и особенностей. Благодаря государственной поддержке клиентам доступен  социальный налоговый вычет в размере 13% на сумму взносов (но не более 120 000 рублей в год). Средства плана, включая инвестиционный доход, наследуются в полном объеме на этапе накопления и выплат (за исключением этапа пожизненных выплат). Они не входят в состав совместно нажитого имущества. На средства плана не может быть наложено взыскание, арест по требованиям третьих лиц. Пенсионные выплаты по договорам, заключенным в свою пользу, не облагаются НДФЛ, независимо от размера полученного инвестиционного дохода. Ежегодный инвестиционный доход может быть существенно выше, чем доходность депозита.

Оформить договор индивидуального пенсионного плана и сделать первый взнос можно в любом офисе Севергазбанка. Пополнять счет можно через онлайн-банк или мобильное приложение Севергазбанка без комиссий.

«Индивидуальный пенсионный план — это инструмент, позволяющий любому желающему за счет личных средств и налоговых льгот сформировать дополнительный капитал для себя и своих близких независимо от государственной системы обязательного пенсионного страхования. Чем раньше человек начинает пользоваться этим продуктом, тем больше затем будет личная пенсия, — комментирует Сергей Тишко, заместитель председателя правления Севергазбанка. — Многолетний опыт работы нашего партнера НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления в сфере негосударственного пенсионного обеспечения дает возможность предложить один из лучших продуктов на рынке финансовых услуг».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика