В Никольском районе осудили условно депутата, который незаконно вырубил 115 сосен

18.01.2018 [Общество]

В Никольском районе вынесли приговор депутату, незаконно вырубившему 115 сосен. По данным Newsvo, это Иван Щукин, в 2013 году избранный депутатом Краснополянского сельского поселения. Его полномочия истекают в сентябре 2018 года.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, народный избранник незаконно вырубил 115 сосен за пределами отведенной ему делянки. Ущерб составил 419 482 рублей, который является особо крупным. Иван Щукин является индивидуальным предпринимателем в сфере лесозаготовок, он один из учредителей ООО "Никольский лес". Эта фирма была поставщиком в государственном контракте на сумму 1 979 085 рублей, заказчиком которого выступала администрация Никольского района.

Уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) передано в суд. Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, в ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину полностью и возместил причиненный вред.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу 10 января.

Как сообщает портал elections.istra-da.ru со ссылкой на сайт ЦИК, Иван Щукин баллотировался в 2013 году от партии «Единая Россия».

Скриншот с сайта elections.istra-da.ru

Однако после того, как эта информация появилась в нашей новости, нам позвонили из пресс-службы регионального отделения партия "Единая Россия" и сказали, что Иван Щукин не имеет к ним никакого отношения:

- Иван Щукин не является сторонником партии или членом партии, никакого отношения к ней не имеет, - сказали в пресс-службе.

Отметим, что согласно законодательству, полномочия депутата должны прекращаться после вступления приговора суда в законную силу, однако в администрации Краснополянского сельского поселения нам сказали, что Иван Щукин продолжает работать депутатом.

Напомним, в 2016 году в Никольском районе было возбуждено дело в отношении другого депутата, незаконно рубившего лес. Речь идет о депутате от "Единой России" Александре  Корепине, он тоже занимается бизнесом в лесной отрасли. Он вырубил пять елей вблизи деревни Большое Оксилово в запретной для вырубки полосе. В декабре 2016 году дело по ч.1 ст.260 УК РФ было передано в суд, но прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика