Самолет из Москвы в Вологду задержали на час из-за опоздавшего губернатора Вологодской области

17.01.2018 [Общество]

Самолет вологодского авиапредприятия ЯК-40, который должен был вылететь из Москвы в Вологду в 19 часов 16 января, задержали примерно на час из-за опоздания губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Об этом сегодня сообщает телеграм-канал Mash, связанный с «Лайфом».

По версии издания, глава региона опоздал на рейс, задержавшись на Гайдаровском форуме, в котором принимал участие, и появился во «Внуково» только в 19.37. Около 30 пассажиров все это время сидели в зале ожидания «Внуково». В итоге лайнер отправился в Вологду только в 20:10.

Как сообщает портал областного правительства, Гайдаровский форум ежегодно объединяет ведущих российских и зарубежных ученых, представителей органов власти, общественных и политических деятелей, экспертов, предпринимателей и журналистов, всех тех, кто своими передовыми достижениям оказывает влияние на развитие регионов и государств.


В соответствии с п. 81 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных Приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г. № 82 (в ред. от 25 октября 2010 г.; далее – Федеральные авиационные правила), регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту заканчивается не ранее чем за 40 минут до времени отправления воздушного судна по расписанию или по плану (графику) чартерных перевозок. Таким образом, пассажир считается опоздавшим, если он не успевает зарегистрироваться на рейс за 40 минут до взлета самолета.

 

UPD: В правительстве Вологодской области опровергли опоздание губернатора на самолет «Москва-Вологда»

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика