Кровати из массива: тонкости выбора

17.01.2018 []

Кровать из натурального дерева – лучшее решение для спальни. Эту мебель отличает не только внешняя изящность, но и функциональность. В отличие от ДСП и МДФ массив абсолютно экологичен. Он не содержит химикатов, так или иначе присутствующих в заменителях. Вопреки бытующему мнению, кровать из массива – вполне доступное удовольствие. Даже в Санкт-Петербурге. На сайте Spb-Matras.ru легко подобрать качественный и недорогой вариант.

Для изготовления кроватей используют много пород древесины. Различают массив мягкий, твердый и очень твердый. К первой категории относят сосну, ель, осину, кедр, пихту и некоторые другие породы; твердыми считаются дуб, ясень, береза, лиственница, бук; очень твердыми – граб, акация, кизиловое дерево, самшит.

По цене самыми доступными являются кровати из сосны. Хотя по прочности они уступают дубу или ясеню, ДСП превосходят по всем параметрам. При бережной эксплуатации сосновая мебель будет служить много десятилетий. Из твердых сортов лояльной ценой отличается береза. Ее структура значительно прочнее, чем у сосны, а вес больше. Те же, для кого цена не имеет значения, выбирают дуб или ясень. Это уже настоящая классика. Любой из перечисленных вариантов можно найти на сайте Spb-Matras.ru (http://www.spb-matras.ru/shop/bed/massiv/).

Кровать из массива уместна в любом интерьере. К тому же производители предлагают сегодня множество конструктивных решений. Каждый элемент спальной мебели до тонкостей продумывается дизайнерами. Современные тенденции характеризуются не только эстетичностью, но и прагматизмом. Кровать должна дарить комфорт и быть полезной в быту. Особый акцент делается на внутреннем пространстве. Под спальным местом удобно хранить спальные принадлежности, одежду, несезонную обувь и т.д. Поскольку такая кровать почти не имеет зазора между днищем и полом, там не собирается пыль. Это, в свою очередь, облегчает уборку.

Чтобы кровать дарила полноценный отдых, она должна отвечать росту пользователя. В норме спальное место на 10-15 см длиннее спящего на нем человека. Если мебель покупают супруги, ориентироваться следует по более высокому из них. Что касается ширины, различают односпальные, полуторные и двуспальные варианты. В большинстве случаев полуторные кровати предпочитают даже «одиночки». Интересно, что такая мебель тоже варьируется по ширине – от 110 до 140 см. Двуспальные кровати, соответственно – от 140 до 200 см.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика