В Грязовецком районе алиментщик прятался от приставов за шкафом

17.01.2018 [Общество]

В Грязовецком районе алиментщик прятался от приставов за шкафом в квартире своей матери, сообщает региональное УФССП.

Мужчина задолжал на содержание несовершеннолетней дочери около 460 тысяч рублей. Ранее приставы уже составляли на него административный  протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей…», после чего суд назначил неплательщику наказание в виде 10 суток ареста. Однако и после этого нерадивый отец платить не захотел, поэтому в отношении грязовчанина было возбуждено уголовное дело. Поскольку мужчина длительное время скрывался, он был объявлен в розыск.

- Работники службы установили местонахождение гражданина – как выяснилось, он проживал в квартире матери. Исполняя постановление суда о принудительном приводе, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов совместно с участковым уполномоченным полиции выехали по адресу местонахождения неплательщика. В результате, дверь сотрудникам служб открыла мать должника. Женщина попыталась убедить работников ведомств, что сына давно не видела. Должник же в это время прятался от представителей закона за шкафом в одной из комнат, - сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

Сотрудники УФССП обнаружили мужчину и доставили в суд. Там за злостное уклонение от уплаты алиментов ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика