Серию угонов автомобилей раскрыли полицейские в Череповце

Двое молодых череповчан задержаны по подозрению в угоне автомобиля. Один из них признался еще в двух аналогичных преступлениях.

С заявлением об угоне принадлежащего ему ВАЗ-21083 к полицейским обратился местный житель. Мужчина рассказал, что машина пропала от одного из домов на Московском проспекте. Ориентировка с приметами угнанного автомобиля была направлена всем наружным нарядам полиции, дежурившим в городе. Вскоре автомобиль был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы в Зашекснинском районе Череповца. Стекло на водительской двери ВАЗа было разбито.

Полицейские вычислили и задержали подозреваемых в угоне, ими оказались 20-летний и 18-летний череповчане. Молодые люди признали свою вину, а один из них признался в совершении еще двух угонов, а также в краже имущества из автомобилей. Как пояснил 20-летний череповчанин, первый угон ВАЗ-2107 он совершил в ноябре 2017 года, а в январе 2018 года попытался угнать автомобиль «Дэу Матиз» на проспекте Луначарского.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража группой лиц по предварительному сговору» и «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Тэги: угон
Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика