«Северный кредит» отключил банкоматы: у банка закончились наличные

28.12.2017 [Общество]

Вологодский банк «Северный кредит» отключил все свои банкоматы. У финансовой организации закончились наличные.

- Ввиду того, что одной из причин сложившейся ситуации, явились недобросовестные действия новых акционеров Банка, АО КБ "Северный Кредит" сделал всё от него зависящее, чтобы удовлетворить финансовые потребности своих клиентов, - сообщил банк утром в четверг.

В сообщении также говорится, что те, кто не успел снять деньги до этого момента, смогут это сделать в 2018 году, после официального сообщения об отзыве лицензии у АО КБ "Северный Кредит". Информация об этом будет размещена на официальном сайте банка www.sevcred.ru, а также в СМИ.

Напомним, проблемы со снятием наличных с карт у клиентов банка начались еще на прошлой неделе. Сначала вологжане могли снять не более 15 тысяч рублей, потом – не более 5 тысяч. В выходные и в начале этой недели к банкоматам выстраивались длинные очереди клиентов, среди них много пожилых людей, которые не успели обналичить полученные пенсии.

- Разве дадут пенсионерам спокойно пожить? Во вторник я простояла на ветру и под снегом два часа, прежде чем получила деньги в банкомате на улице Герцена, вчера очередь была меньше, около часа стояла. В пенсионном фонде тоже огромные очереди на подачу заявления о смене банка. Просто нет сил их стоять, видимо, придется январскую пенсию получать на почте, - рассказала Newsvo пенсионерка из Вологды.

В соцсетях многие пенсионеры возмущаются, что их в свое время они были вынуждены переводить пенсию на «Северный кредит» - только с ним работал проект «Забота».

- Пенсионеров заставляли по карте забота переходить и вот что получилось. У нас всё для народа делается,- пишет Ольга Маслова.

- Карты забота придумало правительство, а как деньги вернуть -  их нет, - возмущается Валентина Гришкевич.

Администрация банка заявляет, что назначенный недавно врио председателя правления Сергей Крылов исчез. Как выяснил Newsvo, 19 декабря он получил право действовать от имени банка без доверенности.

Добавим, что в апреле 2017 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности вологодского банка «Северный Кредит» до «В+», прогноз по рейтингу стал «негативным».

По информации портала banki.ru, по итогам 2015 года банк понес чистый убыток в размере 99,4 млн рублей (в 2014 году чистая прибыль банка составила 14,1 млн рублей). За 11 месяцев 2016 года банк понес убыток в размере 40,9 млн рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика