Власти Вологды продали «Красные казармы» и недостроенное культпросветучилище на улице Конева

27.12.2017 [Общество]

«Красные казармы» на улице Чернышевского вместе с земельным участком продали за 7,8 млн рублей. Это в три раза меньше, чем первоначальная цена. Аукцион состоялся в ноябре,  его победителем стал Сергей Валентинович Кузнецов.

По данным пресс-службы городской администрации, новому собственнику здания на Чернышевского, 106 придется согласовывать все шаги по реконструкции здания с областным комитетом по охране объектов культурного наследия. Это необходимо, так как объект является частью достопримечательного места города.


Человек с таким же ФИО - Сергей Валентинович Кузнецов - является учредителем и гендиректором ООО "ТРЕСТ 35" - фирмы, занимающейся строительством. Он также является членом Координационного совета по имущественным вопросам, входящим в состав Общественного совета города Вологды.


Напомним, что здание "Красных казарм" горело в 2012 и 2015 году - власти не обеспечили его недоступность для посторонних лиц. В итоге в помещениях поселились бездомные, часть конструкций за это время были вынесены неизвестными. Пожар в 2015 году был признан поджогом. Здание до сих пор не восстановлено. Напомним, что территорию возле "Красных казарм" уже продали - застройщику Алексею Филиппову. По данным градозащитников, он ведет проектные работы по строительству в этом месте жилого комплекса.

Кроме того, в декабре городские власти продали здание недостроенного культпросветучилища на Конева, 19. Трехэтажное кирпичное здание общей площадью порядка 3 тыс. кв. м было продано ООО «Ярмарка» почти за 85 млн рублей.

Задаток за участие в аукционе в размере 17 миллионов рублей уже поступил в городскую казну. Оставшуюся часть суммы выплатят, когда будет заключен договор купли-продажи с вологодской фирмой. В настоящее время он находится на стадии подписания.

- В настоящее время идет подготовка документов, в январе 2018 года после полной оплаты по договору купли-продажи право собственности перейдет новому владельцу, – прокомментировал заместитель мэра Вологды – начальник департамента имущественных отношений администрации города Евгений Скородумов. – Порядка двух лет недостроенное здание на Конева не удавалось продать. Кроме значительной суммы денежных средств, которая будет направлена в бюджет, для города приватизация этого объекта – это освобождение от бремени его содержания.

Фото: vologda.4geo.ru

Напомним, впервые здание, было выставлено на торги в начале 2016 года за сумму более 105 млн рублей, однако не было продано по такой стоимости. В 2017 году начальная цена аукциона на самый крупный объект, который городские власти включили в план приватизации, падала дважды.

Несколько лет назад Евгений Шулепов, который тогда был главой города, заявил, что в здании на Конева разместится Центр современных искусств - проект должны были реализовать в 2011-2013 гг. Эти планы были включены в проект «Стратегия комплексной модернизации городской среды муниципального образования «Город Вологда» на период до 2020 года «Вологда - комфортный город».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика