Около 34% всех укусов кошек и собак в Вологде спровоцированы людьми

Около 34% всех укусов кошек и собак в Вологде спровоцированы людьми

756 человек пострадали от укусов животных в Вологде в 2016 году. При этом, согласно статистике, около 60% из этих случаев были спровоцированы кошками и собаками, 34% - самими людьми.

В Вологде бездомных животных отлавливают и стерилизуют. Контролирует эту работу муниципальное предприятие МБУ «Дорремстрой».

«По результатам проведенного аукциона отловом безнадзорных животных в нашем городе занимается благотворительная общественная организация «Вологодское общество защиты животных «Велес», – рассказал начальник участка МБУ «Дорремстрой» Дмитрий Кундин.

При этом, по словам специалистов муниципального предприятия, наиболее проблемными с точки зрения бродячих животных являются улицы Псковская, Дальняя и Фрязиновская.

Представители выбранного с помощью аукциона подрядчика отлавливают животных, отправляют их в питомник, лечат, вакцинируют от бешенства, кастрируют или стерилизуют. Считается, что после проведенных процедур уровень агрессии у собак и кошек снижается, они становятся безопасны для людей.

Напомним, МБУ "Дорремстрой" было создано в ноябре 2011 года. Основные направления работы - содержание и ремонт дорожных знаков, содержание, модернизация и ремонт светофорных объектов, содержание системы видеофиксации "Безопасный город", нанесение дорожной разметки. Кроме того, муниципальное предприятие контролирует отлов и содержание безнадзорных животных и организует освещение улиц (следит за работой подрядчиков по данным направлениям).

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика