Клиенты «Северного кредита» в Вологде жалуются на невозможность снять с карт более 15 тысяч рублей

21.12.2017 [Экономика]
Клиенты «Северного кредита» в Вологде жалуются на невозможность снять с карт более 15 тысяч рублей

У клиентов банка «Северный кредит» в Вологде сегодня возникли проблемы с использованием своих карт. Об этом пишут в соцсети клиенты банка:

- Сегодня завис БАНК СЕВЕРНЫЙ КРЕДИТ в магазинах не проходят платежи, но с карты деньги списываются, а терминалах вообще денег не снять.

- Кто-нибудь знает что происходит с банком Северный кредит? там же и пенсии и "забота". Ни один банкомат денег не выдает. В самих офисах - типа сбои. Горячая линия - как всегда не отвечает.

Другие клиенты рассказали NewsVo, что в тех банкоматах, которые все же выдают деньги, нельзя снять больше 15 тысяч рублей.

- В настоящий момент возник технический сбой в процессинговом центре АО КБ "Северный Кредит". Технические специалисты банка работают над устранением данной проблемы. Приносим извинения нашим клиентам за предоставленные неудобства, - прокомментировали Newsvo ситуацию в пресс-службе «Северного кредита».

По данным сервиса «Банки.ру», АО «КБ «Северный Кредит» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Вологде. Специализируется на обслуживании счетов и кредитовании малого и среднего бизнеса, активен на рынке инкассации. Фондируется преимущественно за счет вкладов физических лиц.

Крупнейший акционер «Северного Кредита» с долей в 23,22% — правительство Вологодской области в лице департамента имущественных отношений, финансовым партнером которой выступает банк. В мае 2017 года областные власти заявляли о том, что собираются продать свою долю, однако в октябре на сайте правительства области появилось сообщение, что желающих ее купить не нашлось:

- Департамент имущественных отношений Вологодской области сообщает, что согласно протоколу от 26 октября 2017 года, аукцион по продаже 9 730 780 обыкновенных именных акций акционерного общества коммерческого банка «Северный Кредит», что составляет 23,22 процента уставного капитала указанного общества, признан несостоявшимся, в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе.

Согласно данным сайта "Анализ банков", на 1 ноября 2017 г. величина активов-нетто банка «Северный кредит» составила 8.05 млрд.руб., за год активы уменьшились на -4,79%.

Напомним, несколько месяцев назад "Северный кредит" открыл отделения банка в Крыму, а в июне  стало известно, что банк попал в расширенный список санкций министерства финансов США против 38 физических и юридических лиц в связи с их деятельностью на территории Крыма.


UPD:

22 декабря АО КБ «Северный кредит» прислал еще один комментарий для СМИ:

- В процессинговом центре АО КБ «Северный кредит» возник технический сбой. Критический объем запросов перегружает автоматизированные банковские системы, что, в свою очередь, влияет на скорость и возможность осуществления расчетов. В связи с этим Банк вынужден ввести временные ограничения по максимальному объему операций физических лиц в сутки. Клиенты Банка имеют возможность снять наличные денежные средства в банкоматах до 15 000 (Пятнадцати тысяч) руб. в сутки. Специалисты банка работают над устранением проблемы. Кредитная организация приносит извинения своим клиентам за доставленные неудобства. По всем вопросам, связанным со сбоями в работе банка, «Северный кредит» просит обращаться по телефону в Вологде: 78-62-64.

От редакции: у главного офиса "Северного кредита" на улице Герцена сегодня образовалась очередь клиентов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика