В 2018 году в Вологде планируют решить вопрос с ремонтом трех мостов

18.12.2017 [Общество]

Три моста в Вологде требуют срочного ремонта - Октябрьский мост, Каменный мост и ремонт путепровода на улице Конева.

Как рассказали в администрации города, в феврале 2018 года состоится градостроительный совет, на котором обсудят  обсудят их ремонт.

- У нас три значимых объекта по мостовым переходам: это Октябрьский мост, Каменный мост - объект культурного наследия и переход через путепровод по улице Конева. Это значимые актуальные вопросы, которые требуют срочного вмешательства. Проблемы Октябрьского моста сейчас активно обсуждаются: подготовлена проектная документация. Во время объезда мостов, губернатор задал посыл рассмотреть возможность организации четырёхполосного движения (организация транспортной схемы Орлова - Ленина-Мира), данный вопрос сейчас активно прорабатывается совместно со всеми городскими службами, смежными департаментами, общественностью,- рассказал и.о. начальника департамента градостроительства Александр Борисовский на пресс-конференции с журналистами.

Напомним, в этом году чиновники предложили расширить Октябрьский мост вместо строительства Некрасовского моста. Александр Борисовский подчеркнул, что с Октябрьского моста открывается панорама на историко-культурное наследие города, поэтому возможность вмешательства в его архитектурную составляющую должна быть минимальной.

Вопрос с ремонтом Каменного моста, про который специалисты уже давно говорят, что он может развалиться, остается открытым.

- Что касается Каменного моста - ремонт давно уже назрел. Это объект культурно-исторического наследия, поэтому проведены все необходимые мероприятия: есть согласованная проектная документация, согласована она с органами охраны культурного наследия Вологды, получено соответствующее разрешение культурно-исторического наследия.  К началу производства ремонтных работ администрация готова. Вопрос конкурсной процедуры, финансирования,- рассказал Александр Викторович.

Аукцион на ремонт Каменного моста уже проводился весной и осенью 2017 года, но на него никто не заявился. Начальная цена контракта была 20,9 млн рублей, выполнить работы победитель конкурса должен был в срок до 1 декабря 2017 года. В итоге аукцион перенесли.

При этом в 2016 году было проведено два аукциона на разработку проекта ремонта Каменного моста. На первый акцион, в мае 2016 года, подало завку только ООО "БМП", эту фирму признали несоответсвующей требованиям аукциона. На второй аукцион, в июне 2016 года, также поступила только одна заявка - от ООО 'Валбэк-ру'. Эта фирма и была признана победителем. Согласно контракту, за разработку проекта ей заплатили 1,9 млн рублей.

Фото: Newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика