В Вологде прокуратура обязала застройщика благоустроить двор возле дома на Окружном шоссе, 26а

18.12.2017 [Общество]
В Вологде прокуратура обязала застройщика благоустроить двор возле дома на Окружном шоссе, 26а

Фото сделано жильцами весной 2017 года.

Прокуратура Вологды обязала застройщика завершить работы по благоустройству территории возле нового дома на Окружном шоссе, 26а. Дом строила фирма "Вологдастрой".

Его строительство завершилось еще в декабре 2016 года, и, по нормам, благоустройство территории необходимо было завершить не позднее 1 июля. Департамент строительства Вологодской области выдал заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Позднее застройщик ввел объект в эксплуатацию, но территорию так и не благоустроил.

- В ходе проведенной прокуратурой города выездной проверки установлено, что благоустройство территории многоквартирного дома выполнено не в полном объеме. Так, не выполнены предусмотренные проектной документацией работы по асфальтированию проезда по наружному периметру здания, одновременно являющегося пожарным проездом, - сообщает городская прокуратура.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес строительной организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое сейчас находится на рассмотрении.

Напомним, что в этом 4-секционном десятиэтажном доме городской администрацией была приобретена 231 квартира для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Весной 2017 года жильцы новостройки жаловались, что к подъездам сложно подъехать даже на машине.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика