В Череповецком районе директор культурного центра подписала акт о ремонте крыши, который был не сделан

18.12.2017 [Общество]

В Череповецком районе директора культурного центра в поселке Мякса уволили в связи с утратой доверия. Женщина, будучи руководителем учреждения, подписала акт о выполненных работах по ремонту крыши, которые не были завершены.

Прокурорская проверка показала, что в 2016 году директор «Мяксинского социально-культурного объединения» от имени юридического лица заключила четыре договора возмездного оказания услуг с индивидуальным предпринимателем, являющимся ее супругом.

В октябре 2016 года женщина подписала акт о приемке выполненных работ по ремонту крыши, при этом в полном объеме ремонт выполнен не был. Предприниматель завершил его полностью только летом 2017 года.

- Указанные факты свидетельствуют о том, что директор некоммерческой организации была заинтересована в заключении учреждением договоров возмездного оказания услуг с указанным индивидуальным предпринимателем, а также в перечислении ему денежных средств за фактически невыполненные в срок работы, что повлекло за собой конфликт ее интересов и интересов учреждения, - сообщает областная прокуратура.

Как сообщала газета "Сельская новь", в то время должность директора занимала Юлия Волкова. В феврале в библиотеке, которая аренудует в Доме культуры помещения, снова потекла крыша, ее затопило.

- Раньше крыша с такой страшной силой не текла, - рассказала газете в марте 2017 года заведующая библиотекой Марина Баринова. - Теперь даже подоконники заливает водой. Причем, с потолка капало и в декабре, когда трескучие морозы стояли. Последний раз кровля протекла в субботу 18 февраля. Часть книг очень сильно намокла, мы пытаемся сейчас просушить страницы, но, скорее всего, их не удастся спасти, чтобы вернуть на полки. Вода попала и на компьютер, его тоже пришлось подсушивать. Побелка с потолка отвалилась. Что будет весной, не знаю. Для нас главное - спасти библиотечный фонд.

Директор МУК «Мяксинское СКО» Юлия Волкова тогда пояснила газете, что ремонт кровли в 2016 году завершить не удалось, поскольку снег выпал очень рано:

- Денежные средства на ремонт были выделены из областного бюджета при софинансировании Мяксинского МО в сентябре 2016 года. Мы закупили нужное оборудование и приступили к работам. Но когда оставалось положить два последних слоя покрытия, начались дожди, а впоследствии сразу же выпал снег, и крыша покрылась слоем льда. Если бы мы начали лед снимать, то могли бы повредить кровлю. Пришлось отложить работы до весны.

Правда, она не объяснила, почему подписала акт приемки работ, если они не были завершены.

Прокуратура внесла в адрес главы Мяксинского поселения представление о необходимости устранения нарушений, по результатам рассмотрения которого женщина была уволена «в связи с утратой доверия».

Фото газеты "Сельская новь"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика