В Вытегре 16-летний школьник в школе вымогал у сверстника деньги, угрожая расправой

В Вытегре 16-летний подросток в школе вымогал у сверстника 5 тысяч рублей, угрожая расправой. На мальчика завели уголовное дело, но в итоге суд решил ограничиться передачей под надзор матери.

Судом и следствием было установлено, что в мае 2017 года подросток неоднократно требовал в школе у сверстника 5 тысяч рублей, угрожая ему при этом. Свои действия подозреваемый мотивировал тем, что пострадавший якобы должен ему эти деньги, однако это оказалось неправдой. Опасаясь его, потерпевший отдал подростку 1000 рублей.

- Подозреваемый в содеянном раскаялся, по месту учёбы характеризуется положительно, к административной и уголовной ответственности не привлекался. Исправление подростка возможно без применения уголовного наказания, - сообщает региональное управление следственного комитета.

В итоге следователи ходатайствовали перед судом о применении к мальчику принудительных мер воспитательного воздействия. Уголовное преследование в отношении подростка прекратили. Он передан под надзор матери на срок 3 месяца.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика