В Сямженском районе бывшего полицейского осудили условно за взятки за незаконную рубку древесины

18.12.2017 [Общество]

В Сямженском районе бывший сотрудник полиции признан судом виновным в получении взятки по ч. 5 ст. 290 УК РФ.

В 2016 году мужчина работал оперуполномоченным группы уголовного розыска отделения полиции (по оперативному обслуживанию территории Сямженского муниципального района) МО МВД России «Верховажский». Будучи полицейским, он лично получал от предпринимателя взятки за незаконное покровительство и способствование ему в противоправной заготовке древесины на землях сельскохозяйственного назначения у одной из деревень Сямженского района при отсутствии прав пользования соответствующими землями.

Напомним, от одного из предпринимателей полицейский получил 40 тысяч рублей за покровительство в незаконной заготовке древесины, которая велась на землях сельхозназначения. Сотрудники отдела безопасности УМВД России по Вологодской области 23 апреля задержали подозреваемого «с поличным» при получении от предпринимателя еще 200 тысяч рублей.  

Всего он незаконно получил 295 тыс. рублей, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области

Следователи провели обыски в жилище полицейского в Сямженском районе, а также в его служебном кабинете и в двух квартирах в Вологде.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 885 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 6 лет.

Предпринимателя, который давал взятки, освободили от ответственности за активное сотрудничество со следствием. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика