Жительницу Вельска, обокравшую семерых пенсионеров в Вологде, отправили в колонию

В Вологде вынесли приговор 28-летней уроженке Вельска, которая с апреля 2016 года по август 2017 года приезжала в Вологду на своей автомашине «Форд Фокус» для совершения краж.

В качестве жертв женщина выбирала вологжан, родившихся с 1923 по 1940 гг. Она встречала их на улице или в подъезде, входила к ним в доверие, представляясь работником газовой либо социальной службы, или инженером управляющей компании. Зайдя в квартиру, женщина в ходе беседы узнавала, где хранятся деньги.

Так, одной из потерпевших обвиняемая предложила бесплатную замену оконных рам, стала расспрашивать о семье, имеющихся проблемах. Пенсионерка рассказала о внучке, которая употребляет спиртные напитки, в связи с чем от нее приходится прятать деньги в вязаной шапке, которая лежит на шкафу. Обвиняемая, делая вид, что проверяет наличие денег, похитила их, сообщив об их отсутствии хозяйке квартиры, при этом посоветовала ей не обращаться в полицию, так как внучку посадят в тюрьму.

Один из пенсионеров встретил воровку у поликлиники, где та ему сообщила о необходимости проверки газовых счетчиков у него в квартире и. войдя в доверие, пошла с ним домой. В квартире, когда пенсионер выложил в ящик комода документы, незнакомка увидела лежавшие там деньги, завернутые в газету. Пока пожилой мужчина согревал чайник, чтобы напоить замершую женщину чаем, она скрылась вместе с деньгами.

Всего жительница Вельска обокрала семерых вологжан, общий ущерб составил 705 000 рублей.

Вологодский городской суд приговорил воровку к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика