В Устюжне сотрудник местной колонии за взятки проносил мобильники заключенным

В Устюжне продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудника местной исправительной колонии,  подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он пытался пронести на территорию колонии в Устюжне мобильные телефоны для осужденных.

Накануне в отношении него было возбуждено еще пять уголовных дел о получении взяток (ч.1 ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество).

- В течение нескольких месяцев во взаимодействии со  службой собственной безопасности УФСИН России по Вологодской области следователями СКР велась работа по выяснению всех подробностей произошедшего и удалось установить, что действия подозреваемого не были бескорыстны, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, сотрудник колонии в 2016 году неоднократно, не менее пяти раз, брал от осужденных взятки за передачу им мобильных телефонов и комплектующих к ним в сумме от 1 до 6 тысяч рублей. Всего, по подсчетам следователей, он получил 15,3 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, собирается доказательственная база, а также проверяется причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика