Полиция проводит проверку по факту поджога заброшенной деревни Березово в Кирилловском районе

12.12.2017 [Общество]
Полиция проводит проверку по факту поджога заброшенной деревни Березово в Кирилловском районе

Полицейские проводят проверку по факту поджога деревни Березово в Кирилловском районе, об этом Newsvo рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Пожар, в результате которого пострадали пять нежилых домов, произошел в заброшенной деревне в сентябре 2016 года. В ноябре 2016 года полицейские начали проверку по данному факту, но тогда поджигателей найти не удалось.

- Теперь, когда появилась новая информация, заново материал проверки подняли, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами проверка продолжается. Рассматривается информация, выложенная в сети интернет, в том числе и фотоснимки, и информация о фотографе, - говорит начальник пресс-службы областного МВД Евгений Ворочалков.

По данным полиции, в Березово никто не живет с 2000 года.

Напомним, информация о том, что горящая деревня, попавшая на снимки московского фотографа Данилы Ткаченко в рамках его проекта «Родина»,  - это заброшенная деревня Березово в Кирилловском районе Вологодской области, появилась на прошлой неделе. К такому выводу пришли интернет-пользователи, сопоставив фотографии вологодской деревни и фото Ткаченко, а позже факт пожара подтвердили и в администрации сельского поселения.

 

Скриншот Яндекс.Карты
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика