Замначальника ВИПЭ ФСИН приговорили к 5 годам колонии строгого режима за взятки

12.12.2017 [Общество]

Замначальника Вологодского института права и экономики ФСИН России Сергея Кащеева, обвиняемого в получении взяток, приговорили к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,8 млн рублей.

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено в отношении должностного лица вуза в 2016 году. Представитель вологодской коммерческой организации в октябре 2013 года обратился к представителю института с предложением о размещении на территории ВИПЭ ФСИН России вендинговых торговых автоматов. Согласно уставу учреждения, предоставление площади на коммерческой основе не предусмотрено и для этого необходимо согласование с ФСИН России. Мужчины договорились разместить автоматы на безвозмездной основе на территории 4 зданий института, однако с условием передачи должностному лицу института взятки.

В ходе расследования выявлено еще более десятка эпизодов преступной деятельности. Так, судом и следствием было установлено, что в 2014-2015 годах мужчина получал взятки при заключении контрактов на выполнение работ и оказание услуг для образовательной организации, в том числе, при проведении капитального ремонта, поставке мебели, а также технологического оборудования для столовой.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также с лишением права занимать должности на государственной службе в государственных органах и в органах ФСИН России сроком на 3 года и со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки, т.е. 2 876 600 рублей, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Кроме того, решением суда мужчина лишен специального звания подполковник внутренней службы.

Ранее сообщалось, что суд оштрафовал компанию «ИнтелДом» на 500 тысяч рублей за взятку заместителю начальника ВИПЭ. А накануне прокуратура сообщила, что ООО «СЕМИ-ВендТранс» выплатила заместителю начальника института по тылу более 500 тысяч рублей за возможность разместить в учебном заведении торговые автоматы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика