Жители села Талицы в Кирилловском районе полтора месяца живут без воды

11.12.2017 [Общество]

В селе Талицы Кирилловского района с 26 октября нет воды - при реконструкции водопровода там прорвало трубу. Без водоснабжения остались жилые дома, детский сад и больница, при этом местные власти даже не организовали подвоз воды.

4 ноября жители села написали в социальных сетях, что администрация не предпринимает никаких мер для того, что бы обеспечить населения водой:

- Девять дней без воды. администрация считает, что проблем нет, сообщив в Антикризисный центр г Вологды, что у них плановое отключение воды до 15 декабря 2017 года. Объявления для населения нигде НЕТ. Пишут разовые объявления, отклоняя срок подачи воды. На самом деле у нас прорыв, который не ликвидируют. Подрядная организация прорыв не устраняют, а продолжает вести свои работы. Работники д.сада, больницы, магазинов не знают когда будет вода. В отделе образования тоже не дали никакой информации.

Жители написали, что обращались во все инстанции, включая приёмную партии "Единая Россия". В местной администрации их заверили, что вода будет 2 ноября, однако ее нет до сих пор.

Сообщения в интернете стали поводом для прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения:

 - Органами местного самоуправления в период реконструкции данного объекта жилищно-коммунальной инфраструктуры надлежащее снабжение жителей с. Талицы питьевой водой не обеспечивалось, подвоз воды для хозяйственных нужд не производился, своевременное извещение учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, о сложившейся ситуации не производилось.

Только после вмешательства прокуратуры администрация сельского поселения организовала подвоз воды для местного населения.

- В связи с установленными фактами прокуратурой Кирилловского района в адрес главы Талицкого сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Вопрос организации водоснабжения населения села Талицы Кириловского муниципального района находится на контроле прокуратуры района, - сообщили в прокуратуре Вологодской области.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика