Сокольский предприниматель, давший взятки за вырубку леса Михаилу Романову, освобожден от ответственности

Сокольский предприниматель, который передал незаконное вознаграждение за рубку леса на территории района первому замглавы муниципалитета Михаилу Романову, не будет отвечать перед судом за дачу взятки.

Согласно примечанию к статье 291 УК РФ «Дача взятки», лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

- Предприниматель сотрудничал со следствием изначально, еще на стадии возбуждения уголовного дела, поэтому подпадает под действие этого примечания, - сообщили Newsvo в  региональном СУ СКР.

Называть его имя в следственном управлении отказываются, хотя по Закону о СМИ отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Ни к одному из этих случаев данные об имени передававшего взятку не относятся.

Впрочем, известно, что вместе с Романовым в декабре 2016 года был задержан сокольский предприниматель Сергей Попов, имеющий непосредственное отношение к "УстьеЛесу".
 
Напомним, вчера Сокольский районный суд приговорил Михаила Романова к 10 годам лишения свободы и штрафу в 100 млн рублей за то, что тот покрывал незаконную рубку леса в районе. Судом и следствием было установлено, что подсудимый сам предложил бизнесмену свои «услуги».
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика