Врач Чагодощенской ЦРБ представил начальству поддельную справку об отсутствии у него наркозависимости

06.12.2017 [Общество]

Врач – анестезиолог Чагодощенской ЦРБ при приеме на работу представил в отдел кадров поддельную справку о своем допуске к работе с наркотическими и психотропными веществами.

Прокурорская проверка, проведенная в медучреждении, показала, что в ноябре 2016 года медик, поступая на работу в больницу, представил в отдел кадров справку из «Психиатрической больницы № 8» Свердловской области. В документе говорилось, что мужчина не состоит под наркологическим и психиатрическим наблюдением, пригоден к выполнению работ, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

- При этом фактически указанная справка данному врачу не выдавалась, соответственно, при трудоустройстве им представлен заведомо подложный документ для получения доступа к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, - сообщает областная прокуратура.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Как пояснили Newsvo в областной прокуратуре, в данный момент анестезиолог в Чагодощенской ЦРБ уже не работает, однако его уход не связан с возбуждением уголовного дела.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика