В Вологодской области пройдет новая акция протеста дальнобойщиков

05.12.2017 [Общество]

В Вологодской области 15-25 декабря пройдет новая акция протеста дальнобойщиков. Ее организатором выступает «Объединение перевозчиков России».

- С 15 по 25 декабря мы намерены провести акцию не только против «Платона», но и за устранение других дефектов государственного регулирования отрасли, в частности, против последних решений правительства, принятых этой осенью, которые мы считаем совершенно безграмотными. Это и увеличение штрафа с 5 тысяч до 20 тысяч при одновременном увеличении акциза на топливо на 2 рубля, и введение проверки водителей на профпригодность каждые 5 лет, и введение отметки в водительских удостоверениях о праве работать по найму. Мы недовольны также эффективностью государственного контроля весогабаритных параметров и многими другими дефектами госуправления. Мы требуем отменить «Платон» для российских граждан и оставить его разве что для иностранных транзитных грузовиков, если власти так уж хотят сохранить эту систему, - рассказал в интервью РБК-Петербург лидер «ОПР» Андрей Бажутин.

По его словам, акция пройдет на трассах М-10 «Москва — Петербург», М-4 «Дон» в сторону Краснодара от Москвы, также на трассах М-5 и М-7 на Урал от Москвы и на нескольких трассах в Сибири. Помимо Вологодской, забастовка затронет Ленинградскую, Новгородскую, Саратовскую, Самарскую, Челябинскую области, города Екатеринбург, Курган и другие.

Отметим, что накануне старта новой всероссийской акции протеста Минюст признал «Объединение перевозчиков России» иностранным агентом: летом  частное лицо из Германии перевело организации 250 тысяч рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика