Мошенники оформили на вологжанку кредит на 8,5 млн рублей в банке Москвы

Кредит в 8,5 млн рублей оформили на жительницу Вологды неизвестные. Женщина обратилась в полицию, но там уголовное дело возбуждать отказались, сказав, что нет состава преступления. Вологжанке пришлось идти в прокуратуру.

- По результатам изучения материалов проверки по заявлению потерпевшей установлено, что лицо, личность которого устанавливается следствием, используя паспорт потерпевшей, получило кредит в сумме более 8,5 млн. рублей в банковской организации города Москвы. В дальнейшем в связи с неисполнением условий кредитного договора банк предъявил к потерпевшей имущественные требования на указанную сумму, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Несмотря на наличие состава преступления, решение о возбуждении уголовного дела полицией принято не было. Прокуратура направила начальнику городскогоУМВД России требование об устранении нарушений закона. В итоге следователем Следственного управления УМВД России по Вологодской области по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое в настоящее время находится в производстве.

Ход и результаты расследования находятся на контроле органов прокуратуры области.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика