В Никольском районе браконьер застрелил лося и спрятал мясо в реке

В Никольском районе браконьер застрелил лося и спрятал мясо в реке

В Никольском районе полицейские задержали браконьера. Мужчина, не имея разрешения на отстрел лося, убил животное, разделал тушу в лесу, спрятал мясо в реке, а потмов вернулся на вездеходе и увез мясо домой.

С заявлением о незаконной охоте к правоохранителям обратился представитель Госохотнадзора. Мужчина сообщил, что неподалеку от деревни Рамешки в лесу были обнаружены останки туши лося. Полицейским удалось установить личность подозреваемого в браконьерстве. Им оказался 37-летний местный житель.

- Мужчина пояснил, что отправился охотиться на птиц, на которых у него  имелась путевка. Увидев в лесу лося, он произвел два выстрела из ружья и ранил животное. Лось побежал вглубь чащи, спасаясь от охотника. Но через 1,5 километра раненый зверь упал. Злоумышленник, идя по следу животного, нашел его. Разделав тушу, мужчина спрятал мясо в реке Черный Кер, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

На следующий день охотник вернулся на место, где было спрятано мясо, и вывез его на вездеходе. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Браконьеру грозит арест до шести месяцев, причиненный своими действиями ущерб он уже возместил.

Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика