Денис Долженко будет работать в вологодском ЗСО на непостоянной основе

21.11.2017 [Политика]

Вологодский депутат Денис Долженко написал заявление о прекращении работы на постоянной основе в Законодательном собрании Вологодской области.

- Да, это правда. В связи с изменениями в законодательстве депутаты, работающие на постоянной основе, не могут возглавлять общественные организации, а у меня есть ряд важных для меня социальных, общественных проектов. Я хочу продолжать ими заниматься. Я остаюсь в законодательном собрании, продолжаю работать с той же отдачей, но только больше времени буду уделять общественной работе, - рассказал корреспонденту Newsvo Денис Евгеньевич.

Заявление должно быть рассмотрено на заседании в комитете по регламенту и депутатской деятельности, затем его вынесут на очередную сессию ЗСО для принятия решения. Если оно будет официально одобрено, Денис Долженко перестанет получать зарплату депутата ЗСО.

- Он продолжит исполнять свои обязанности председателя комитета по экономической политике и собственности. Заявление о переходе на работу депутатом на постоянной основе написала заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Ивановна Никитина. Эти два процесса никак не связаны между собою. На данный момент вместе с Денисом Долженко свои обязанности на профессиональной основе исполняют 15 депутатов. Законом Вологодской области «О статусе депутата ЗСО Вологодской области» установлено, что число депутатов, работающих на профессиональной основе, может достигать 17 человек. Отмечу, что окончательное решение по заявлениям Долженко Д.Е. и Никитиной Т.И. будет принято на сессии 29 ноября 2017 года, - написал на своей странице в соцсети председатель заксобрания Андрей Луценко.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика