Череповчанка из-за случайно порванной обуви избила 12-летнюю девочку и сорвала с ее шеи крестик

В Череповце следователи начали проверку сообщений СМИ об избиении 12-летней девочки взрослой соседкой. Инцидент произошел 18 августа 2017 года в одном из домов на улице Городецкой города металлургов.

- По данным следствия, 36-летняя местная жительница, используя малозначительный повод, нецензурно ругаясь, применила насилие к 12-летней соседке, сняв с нее обувь и сорвав с шеи крестик. Своими действиями женщина причинила малолетней девочке моральные и физические страдания, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Официальный сайт Череповца сообщает, что конфликт между женщиной и девочкой произошел из-за того, что ребенок случайно наступил на шлепанец соседки. Тот порвался, что привело череповчанку в бешенство. Через неделю соседка подкараулила девочку в подъезде. Нецензурно ругаясь, женщина сорвала с шеи ребенка золотой крестик, а также силой стянула с ног ботинки.

Родители девочки сразу же после инцидента написали заявление в полицию, но в октябре было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях нападавшей не нашли состава преступления.

UPD: в 15.20 10 ноября региональное управление следственного комитета сообщило, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика