В Чагоде КамАЗ, груженный асфальтом, провалился под землю

В Чагоде при ремонте дорожного покрытия возле пятиэтажек на улице Заводской случилось ЧП. КамАЗ, гружённый асфальтом, провалился под землю.

Вызов спасателям поступил в 13.55.

- КамАЗ, который вез асфальт для укладки какой-то площадки, когда стал разгружаться, просел задними колесами так, что провалился и повредил топливный бак. Чтобы избежать возможного загорания, когда его поднимали, вызвали пожарных. Поднимали его с помощью крана. Наши пожарные стояли и контролировали, чтобы не было загорания – топливо же все-таки. Находились там до 15:55, поднять краном грузовик не удалось. Сейчас ищут другой кран. Машина пока там же, - рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Добавим, что в 16.40 работы по "спасению" грузовика еще продолжались. На видео видно, что в яме, куда провалился КамАЗ, много воды. Местная газета "Искра" пишет, что там раньше был пожарный водоем.

UPD 3 ноября:

Под дорогой действительно оказался водоем. Но, как пишет «Искра», о нем не знали ни рабочие, которые асфальтировали проезжую часть, ни администрация поселка. Кроме того, он не был учтен как пожарный. По словам старожилов, водоем был построен во времена строительства пятиэтажек. Возможно, что документально он не был зарегистрирован или эти документы потерялись в архивах. Сейчас водоем оградили сигнальными лентами.

Фото газеты "Искра"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика