Врач Вологодской областной ветеринарной станции за взятки выдавал документы на мясо без его осмотра

25.10.2017 [Общество]
Врач Вологодской областной ветеринарной станции за взятки выдавал документы на мясо без его осмотра

Ветврач Вологодской областной станции по борьбе с болезнями животных подозревается в получении взяток на общую сумму 360 тысяч рублей, сообщает региональное управление следственного комитета.

По версии следствия, с июля 2014 по февраль 2017 года мужчина получал от руководителя частной мясоперерабатывающей организации взятки за выдачу ветеринарных сопроводительных документов на их продукцию. При этом сопроводительные документы ветеринаром выдавались без выезда на предприятие в выходные и праздничные дни. Фактически, ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов животных не проводился. Общая сумма взяток составила, по мнению следователей, 360 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности ОЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области.

На мясоперерабатывающем предприятии следователи при силовой поддержке полицейских провели обыски, изъяты соответствующие документы. В ходе допроса подозреваемый свою причастность к совершению преступления признать отказался.

Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства совершения коррупционного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

- Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового, - сообщает областное УМВД.

Тэги: взятки
Фото СУ СК РФ по Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика