Камерному театру в Вологде предлагают занять второй этаж кинотеатра «Салют»

23.10.2017 [Культура]

Камерный театр Вологды может занять второй этаж здания кинотеатра «Салют» на улице Ленина. Детали переезда на этой неделе обсудят художественный руководитель театра Яков Рубин и заместитель мэра города Вадим Цепа.

- Письменно мы уже уведомили художественного руководителя театра, на каких условиях мы готовы предоставить помещение, если его устроит. Скорее всего, кинотеатр будет находиться на первом этаже, а второй этаж мы отдадим в аренду театру. Как он там обустроит – это уже его видение. А вот как будет в фойе – это еще предмет обсуждений, ведь нужно учесть интересы обоих учреждений, - отметил Вадим Цепа.

Он также заявил, что условия аренды будут такими же, какие для театра существуют сейчас, рассматривается договор долгосрочной аренды.

Напомним, ранее театр просил предоставить им здание «Салюта» полностью – там хотели сделать культурный центр. Однако власти говорят только о совместном использовании кинотеатра.

О том, что трехэтажное здание, памятник архитектуры XIX века на улице Ленина, который находится в областной собственности и где сейчас работает театр, решили продать, стало известно в мае 2016 года. Из-за соседней стройки по стенам пошла трещина, и арендаторы съехали с верхних этажей. Чтобы снизить нагрузку на бюджет, здание решили включить в программу приватизации. Театр арендует здесь первый этаж, срок договора 49 лет.

Сначала областные власти говорили, что расторгнуть его просто так нельзя и что труппе не о чем беспокоиться. Однако летом театру уже  предложили шесть вариантов размещения в разных частях города, в основном, в аварийных домах, требующих ремонта. В администрации города также прозвучала идея переселить Камерный в бывшее здание Тендряковской библиотеки на проспекте Победы. Пока окончательное решение не принято, театр будет оставаться в прежнем здании.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика