По факту столкновения тепловоза и грузового поезда в Лосте возбудили уголовное дело

23.10.2017 [Общество]

В Вологодской области возбудили уголовное дело по факту схода тепловоза с рельсов, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, 19 октября в 3.54 утра на ж/д путях в Лосте столкнулись маневровый тепловоз и грузовой поезд с цистернами. В результате локомотив и шесть порожних цистерн грузового поезда сошли с железной дороги. К ликвидации последствий аварии было привлечено 130 человек. К 16.00 движение на всех путях было восстановлено.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

- По предварительным данным, происшествие повлекло причинение крупного ущерба на сумму свыше 5 000 000 рублей, - отмечают следователи.

По предварительной информации транспортной полиции, причина столкновения – проезд маневрового тепловоза на запрещающий сигнал светофора. Предположительно, машинист тепловоза отключил телемеханическую систему контроля бодрствования машиниста и уснул. Расследование инцидента продолжается.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика