На станции Лоста столкнулись тепловоз и грузовой поезд

В 3.54 утра 19 октября на станции Лоста столкнулись маневровый тепловоз и грузовой поезд с цистернами. В результате локомотив и шесть порожних цистерн грузового поезда сошли с железной дороги .

В результате аварии никто не пострадал, заверили в пресс-службе СЖД. Так как цистерны были пустые, никакой угрозы экологической обстановке нет. Сейчас на месте происшествия все еще идут восстановительные мероприятия. На место прибыли несколько пожарных расчетов, скорая помощь и аварийные службы.

«Движение на дороге не было прервано, другие составы двигаются по первому пути. Авария произошла на втором. На месте работает восстановительный поезд и комиссия. Цистерны уже убраны», - сообщили в пресс-службе СЖД.

Как рассказали в пресс-службе областного УМЧС, восстановительные работы могут занять приблизительно 36 часов. Для ликвидации привлечено 130 человек, 21 единица техники, в том числе от МЧС России 42 человека и 6 единиц техники.

По предварительной информации транспортной полиции, причина столкновения – проезд маневрового тепловоза на запрещающий сигнал светофора. По факту столкновения маневрового тепловоза и грузового поезда Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте проводится проверка.

Продолжение: Машинист тепловоза, столкнувшегося в Лосте с грузовым поездом, уснул

Тэги: ДТП, РЖД
Видео областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика