В Вологде в восьми торговых центрах были незаконно установлены игровые автоматы

Трое жителей Вологды подозреваются в незаконной организации и проведении азартных игр. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.171.2 УК РФ.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, 39-летний и 31-летний мужчины, а также их 25-летний знакомый,  установили восемь игровых аппаратов в арендуемых помещениях торговых организаций. Эти игровые терминалы, по данным следствия,  использовались гражданами для участия в азартных играх.

Одно из этих восьми зданий – это супермаркет «Пятерочка» на Карла Маркса, 5. Этот супермаркет работает и как минимум еще в двух зданиях, где стояли игровые автоматы, в частности, в ТЦ «Остров» на Северной, 7 (см. фото). По словам жителей, автомат в "Острове" стоял несколько лет.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов ОЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области. Игровые автоматы изъяты для исследования.

Как пишут жители, такие игровые автоматы до сих пор стоят в некоторыъх торговых центрах. Вологжане удивляются, почему правоохранительные органы не предпринимают никаких мер.

- Да ладно, в десятках магазинов они стоят. Грустно было видеть на днях как в Макси на Горького бабушка инвалид-колясочница играет на них, постоянно прося оператора автоматов доложить еще и достает последние купюры из кошелька, - пишет Евгений Пономарев.

Фото СУ СК РФ по Вологодской области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика