В Череповце осудили водителя, который сбил насмерть 11-летнего мальчика на пешеходном переходе

В Череповце осудили водителя, который сбил насмерть 11-летнего мальчика на пешеходном переходе

В Череповце вынесли приговре водителю, насмерть сбишему ребенка.

ДТП случилось 23 июля этого года. 23-летний череповчанин, ехавший на "Ниве" по улице Парковой в направлении «Октябрьского моста» на скорости 80 км/ч сбил 11-летнего мальчика. Ребенок шел по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Школьник скончался в больнице от полученных травм на следующий день после аварии.

«Приговором Череповецкого городского суда 23-летний житель города Череповца признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением, в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, добровольно выплатил матери погибшего 200 000 рублей», - комментируют ситуацию в прокуратуре области.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также удовлетворил иск матери погибшего ребенка о взыскании 1 000 000 морального вреда.

На суде водитель пояснил, что думал успеть проскочить на мигающий свет светофора.

Фото областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика