В Чагодощенском районе инспектор ДПС подделал документы, чтобы "выгородить" коллегу

В Чагодощенском районе возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, который внес ложные данные в документы, чтобы спасти от наказания своего коллегу.

Происшествие случилось 1 октября этого года. Старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Чагодощенскому району спровоцировал ДТП, не уступив дорогу автомобилю, который двигался по главной дороге.

На место аварии прибыл другой инспектор ДПС. Он попытался выгородить своего коллегу и указал в документах, что в момент столкновения за рулем автомобилей находились иные лица.

«Кроме того, инспектор ДПС умышленно, в целях уклонения от ответственности сотрудника полиции, фактически являющегося виновником дорожно-транспортного происшествия, в документах указал в качестве причины происшествия несоблюдение дистанции другим водителем», - комментируют ситуацию в прокуратуре Вологодской области.

Попытка спасти коллегу не удалась, в дело вмешалась прокуратура. Прокурор Чагодощенского района вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Инспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика