Подрядчика, менявшего трубопровод на улице Петина в Вологде, оштрафуют за срыв сроков ремонта

13.10.2017 [Общество]

Фирму, которая занималась перекладкой магистрального трубопровода на улице Петина в Вологде, оштрафуют за срыв сроков ремонта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Замена производится на участке протяженностью 460 метров. Работы идут уже третий месяц, хотя, по условиям контракта, завершить их было необходимо до 1 сентября.

Основной объем выполнен, но предстоит еще соединить новые трубы с уже существующими сетями. По словам директора МУП «Вологдагорводоканал» Александра Присяжного, в данный момент работы приостановлены. Завершать их планируется силами муниципального предприятия. А к подрядной организации, которая сорвала сроки ремонта, будут применены штрафные санкции.

Врезка водопровода намечена на 25 октября. На время работ, ориентировочно на один день, будет приостановлена подача воды в окрестные дома.

В настоящее время ведутся работы и на ул. Гончарной. Там, перед началом ремонта дороги, предстоит заменить участок трубопровода. В октябре там предстоит расширить проезжую часть на участке от Гагарина до Ленинградской. Работы, которые потребуют ограничения движения, будут проводиться ночью, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов. Ремонт должен завершиться к 1 ноября.

Еще один объект – ул. Щетинина, где три недели проводились работы на тепловых сетях. Сейчас замена трубопровода завершена, благоустройство выполнено. Однако к заасфальтированному после ремонта участку есть претензии.

- Во-первых, асфальт уложен не на уровне существующего покрытия, а выше его. Во-вторых, не выдержан поперечный уклон. То есть работы по благоустройству выполнены некачественно, - заключил заместитель мэра города Вологды - начальник департамента городского хозяйства администрации города Вологды Антон Мусихин.

Также есть претензии и к участку, который засыпали щебнем: камни оттуда попадают на проезжую часть. Исправить эти недочёты руководству предприятия МУП «Вологдагортеплосеть» поручено в течение двух недель.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика