Ферму в Череповецком районе оштрафовали за ненадлежащую утилизацию биоотходов

12.10.2017 [Общество]

В Череповецком районе прокуратура обнаружила ферму, которая ненадлежащим образом утилизировала биотходы. Проверка ООО «Октябрьское» была проведена в августе 2017 года.

Предприятие занимается разведением крупного рогатого скота и производством цельного молока. В результате проверки выяснилось, что на предприятии ненадлежащим образом утилизировали биологические отходы, не были соблюдены условия обращения с опасными промышленными отходами. Кроме этого не велся учет отходов и не был соблюден установленный порядок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

«Допущенные нарушения требований действующего законодательства представляют опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, объектам животного мира и окружающей среде. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Череповецкого района в адрес директору ООО «Октябрьское» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения фактически устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо», - комментируют ситуацию в прокуратуре области.

Также, по результатам проверки прокуратуры, Роспотребнадзор привлек должностное лицо организации к административной ответственности, назначив ему штраф в размере 10 000 рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика