В Вологде больше сотни аварийных домов, подлежащих сносу

12.10.2017 [Общество]

В Вологде накануне днем вновь подожгли расселенный аварийный дом. На этот раз пожар произошел около 16.30 в доме на Дзержинского, 10.

Как рассказали Newsvo в пресс-службе областного УМЧС, загорелась трехкомнатная квартира на втором этаже деревянного дома. Площадь пожара составила 100 кв. метров.

- Дом удалось спасти, пожарные сработали хорошо. Повреждена внутренняя отделка всех трех комнат в квартире и чердачного помещения над ним. Пострадавших нет, причина – поджог, - сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков.

В тот же вечер полиции удалось задержать подозреваемых в поджоге этого дома.

- Были доставлены в отдел полиции подозреваемые в поджоге для выяснения обстоятельств, мужчина и женщина, - рассказали Newsvo  в пресс-службе городского УМВД.

По словам пожарных, это уже шестой с начала месяца пожар в таких домах. До этого горели «аварийки» на улицах Беляева, Прядильщиков, Пригородной.

Как рассказали Newsvo в городской администрации, всего в областной столице около сотни расселенных домов, подлежащих сносу. На это необходимо около 70 млн рублей бюджетных денег, которые единовременно выделить не получится.

- Администрацией города предпринимается несколько вариантов решения данной проблемы. Во-первых, мы взаимодействуем с органами полиции, в части обхода полицейскими этих домов на предмет нахождения там лиц. Второе – нами проводятся мероприятия, заколачиваются двери, окна, для того, чтобы лица не имели свободного доступа внутрь. Состоялся конкурс, выбрана подрядная организация, и часть домов до конца года будет заколочена. Также рассматривается продажа этих многоквартирных домов как строительного материала, такие конкурсы были, участки на сегодняшний день освобождены, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства по жилищному хозяйству Павел Блинов.

Еще один вариант – конкурсные процедуры по развитию застроенных территорий. В данном случае сносом аварийных домов должен заниматься инвестор, заключивший договор с городской администрацией. Однако и на этих территориях расселенные дома горят – так произошло со зданиями №111 и №105 на улице Герцена.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика