За рулем внедорожника, насмерть сбившего велосипедиста в Харовском районе, был депутат ЗСО Антон Гримов

Внедорожником, который насмерть сбил велосипедиста в Харовском районе, управлял депутат законодательного собрания Вологодской области Антон Гримов. Об этом Newsvo сообщил информированный источник, сам депутат прокомментировать эту ситуацию нам отказался.

Напомним, трагедия произошла вечером 7 октября на 96 км автодороги Сокол-Харовск-Вожега.

По предварительным данным областного УМВД, водитель "Тойоты Ленд Крузер Прадо" , совершил наезд на 53-летнего мужчину, который двигался в попутном направлении на велосипеде, не оборудованном светоотражателями.  Велосипедист скончался на месте.

В областном ГИБДД Newsvo пояснили, что сейчас по факту ДТП проводится проверка, назначены необходимые экспертизы.

- Если будет доказано, что водитель нарушил ПДД, а это покажет проверка, пока называть его нарушителем нельзя, то будет усматриваться состав преступления, который предусмотрен частью 3 статьи 264 УК, то есть «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Оно наказывается принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Либо лишением свободы на срок до 5 лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, - отмечают в областном ГИБДД.

Антон Гримов руководит фракцией «ЛДПР» в законодательном собрании Вологодской области, кроме того, является заместителем председателя постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам.

Ранее телеканал НТВ сообщал, что двоюродная сестра Гримова Евгения Германова сбила на пешеходном переходе троих человек, один из них скончался на месте, второй - позднее.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика