В детской стоматологической поликлинике Череповца появилась мобильная установка для лечения зубов

05.10.2017 [Общество]

В  детской стоматологической поликлинике Череповца, на проспекте Победы,23, появилась мобильная установка для лечения зубов. С инициативой приобретения выступила общественная организация "Будущее есть".

Активисты организации рассказывают, что ребенку с инвалидностью вылечить больной зуб непросто. В Вологде, если ребенок не может сам сидеть, таких детей берут на лечение с 15-ти лет, в Ярославле - с 13-ти. В Санкт – Петербурге лечат детей-инвалидов любого возраста, но туда накладно ездить: семьи, в основном, неполные, как правило, таких детей воспитывают одни мамы.

Помогли приобрести аппарат простые люди, болельщики команды "Северсталь" и сама команда. Обошелся он в 90 тысяч рублей.

Мобиль находится в небольшом чемодане на колесах и весит всего 40 килограммов. С помощью этого аппарата детская стоматологическая клиника Череповца будет оказывать стоматологическую помощь, в первую очередь, детям - инвалидам общественной организации "Будущее есть!"

Для того, чтобы получить стоматологическую помощь, необходимо обратиться в организацию. Как отметила руководитель общественной организации Юлия Жильчикова, детей, нуждающихся в лечении зубов достаточно.

- Мы уже составляем список нуждающихся в данной услуге. В первую очередь, на лечение пойдет тот ребенок, кому оно экстренно необходимо.

Главный врач детской стоматологической поликлиники Елена Аншукова рассказала Newsvo, как будет построена эта работа:

- Сначала будет проведен осмотр, чтобы понять объем работ. Нужен ли наркоз и т.д. Если лечение возможно без наркоза, но ребенок "не выездной" врач приедет с мобильной установкой на дом. Если требуется наркоз, то ребенка положат в детскую больницу. Наркоз будут делать врачи детской больницы. Мы отвечаем за лечение, - говорит Елена Аншукова.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика