В Череповецком районе полицейским пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

В Череповецком районе сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить водителя иномарки, который ехал, грубо нарушая ПДД.

Инцидент произошел в ночь с 3 на 4 октября на трассе Вологда-Новая Ладога. Полицейские обратили внимание на автомобиль «Дэу Нексия», который двигался с нарушением правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД потребовали от водителя остановиться. Но иномарка продолжила движение и, проигнорировав законные требования правоохранителей, увеличивала скорость. Полицейские начали преследование легковушки с включенными спецсигналами и неоднократно требовали нарушителя остановиться. Тем не менее, водитель продолжал движение.

- На 160 км автодороги Вологда – Новая Ладога нарядом ОГИБДД УМВД России по г. Череповцу было принято решение о применении табельного оружия. Полицейские произвели предупредительный выстрел в безопасном направлении, а затем несколько по колесам транспортного средства. Лишь после того, когда были повреждены оба задних колеса, легковушка остановилась, а нарушитель был задержан сотрудниками полиции, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Выяснилось, что за рулем иномарки находился 28-летний житель Череповецкого района. Медосвидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На мужчину составили протоколы за пьяное вождение и невыполнение требований сотрудников полиции.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика