Надежность ПАО «Вологдаэнергосбыт» подтверждена Ассоциацией «НП Совет рынка»

Ассоциацией «НП Совет рынка» сформирован ежеквартальный рейтинг«Сбытовые компании: эффективность на рынке» с целью оценить эффективность и надежность функционирования региональных гарантирующих поставщиков для партнеров и потребителей электроэнергии.

Эксперты Ассоциации «НП Совет рынка» проанализировали деятельность более ста российских энергосбытовых компаний – гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионах по ключевым направлениям деятельности, в том числе по уровню финансовых расчетов, показателям рентабельности, ликвидности и платежеспособности.

По всем показателям Вологдаэнергосбыт укрепил позиции по сравнению с предыдущим аналогичным исследованием.

А по показателям ликвидности и платежеспособности, отражающим степень надежности гарантирующих поставщиков как контрагентов для потребителей электроэнергии и мощности,  ПАО «Вологдаэнергосбыт» отнесено к первому рангу надёжности.

Таким образом, результат рейтинга Ассоциации «НП Совет рынка» подтверждает надежность и эффективность деятельности ПАО «Вологдаэнергосбыт» как гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Вологодской области.

Рейтинг построен по данным за 2 квартал 2017 года, по отдельным показателям анализировались данные за первое полугодие и период с июля 2016 года по июнь 2017. 

 

Справка

Ассоциация «НП Совет рынка» - объединение продавцов и покупателей электрической энергии (мощности), являющихся субъектами оптового рынка, участниками обращения электрической энергии на оптовом рынке, организаций, обеспечивающих функционирование коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка, иных организации, осуществляющих деятельность в области электроэнергетики.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика