«Тихая охота» со смартфоном: мобильные приложения для грибников и рыболовов

Подготовка к рыбалке и поход за грибами – дело ответственное. И одних только лукошка,  удочек и наживки теперь мало. Продвинутые «охотники» берут с собой смартфон. Сезон рыбалки и сбора грибов в разгаре, поэтому специалисты МТС подготовили для жителей Вологодской области подборку приложений, которые пригодятся и у водоема, и в лесу.

Ни хвоста, ни чешуи

Разработчик MP Fish выпустил целую серию мобильных приложений для рыбака. Серия состоит из следующих программ: «Планета рыб», «Рыбы России, «Рыбацкие узлы», «Календарь клева», «Часы рыболова».

Планировать рыбалку лучше при помощи программы «Календарь клева». Она поможет сориентироваться не только во времени ловли, но и посоветует лучшие места для неё. В приложение встроена возможность просмотра погоды на нужную дату в нужном месте.

 «Планета рыб» – подробный справочник. В нём представлены почти 300 видов рыб, как пресноводных, так и морских. В статье о каждом из них есть цветная иллюстрация, предоставлены биологические характеристики, названия на аж 28 языках, период нереста, ареал обитания.

«Рыбы России» – аналог предыдущего приложения по видам рыб, обитающих в нашей стране. Всего рассмотрено около 160 видов рыб. С таким подспорьем любой узнает выловленную рыбу в лицо.

А надежно закрепить снасти, не потерять блесну и не упустить рыбу поможет приложение «Рыбацкие узлы». Приложение содержит в себе подробные инструкции по завязыванию узлов, их свойства и даже 3D-схему. Там же непременно найдутся и пошаговые инструкции завязывания с иллюстрациями.

Лесные проводники

Главный кошмар начинающего грибника в лесу – поляна, полная незнакомых грибов. Брать или нет? Чтобы детально разобраться в вопросе, берём смартфон на Android и устанавливаем на него приложение «Справочник грибника». В этой программе – перечень всех съедобных и несъедобных грибов. Особо отмечены грибы-двойники, на обманки которых, нет-нет, да и попадаются даже опытные охотники.

Кроме того, в «Справочнике грибника» найдутся рецепты для заготовок на зиму, краткая памятка грибникам и приёмы первой помощи для тех, кто все-таки отравился, не сумев отличить, скажем, подберезовик от желчного гриба.

Интересна и функция «За грибами!». Она позволяет узнать, какие грибы можно попробовать найти в лесу прямо сейчас. Но «найти» ещё не значит «собрать».

Приложение бесплатно и подходит для платформы Android версии 3.2 и выше.

Для платформы IOS у разработчика есть схожее приложение, но со своими особенностями: «Грибы: Большая Энциклопедия».

В справочнике этой программы – полторы сотни видов грибов, растущих на всей территории России. Приложение подходит как для любителей, так и для тех, кто мнит себя грибником-профессионалом. Типичная статья о грибе здесь содержит картинку и описание, а еще к ней можно прикрепить собственную фотографию гриба, если таковой встретится в лесу.

Теперь вы вооружены проверенными приложениями, так что без добычи не возвращайтесь!

Тэги: МТС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика