На ферме в Устюженском районе тракторист получил травмы во время трамбовки силоса и умер

В Устюженском районе следователи возбудили уголовное дело по факту гибели тракториста ООО «Выдвиженец Плюс» на рабочем месте. Трагедия произошла 23 июля на территории животноводческого комплекса в деревне Веницы.

По версии следствия, в этот день с 19 часов до 24 часов 55-летний мужчина обязан был с использованием трактора К-700А выполнять работы по трамбовке силосной массы. Он получил путевой лист с разрешением на выезд и прошел предрейсовый осмотр, после чего приступил к выполнению работ.

Однако около 19 часов в тот же день водитель был обнаружен зажатым в тракторе, перевернутом вверх колесами. Мужчина получил многочисленные телесные повреждения, от которых 1 августа скончался в больнице.

- В соответствии с актом Государственной инспекции труда в Вологодской области о несчастном случае на производстве, зафиксирован ряд нарушений требований охраны труда, как то мужчина был допущен к трамбовке силосной массы в траншее с нарушением требования безопасности по обваловке траншеи. Кроме того, он не прошел в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда и стажировку, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил охраны труда», обстоятельства происшествия устанавливаются.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика