В Вологде завершились работы по благоустройству площади Чайковского

04.10.2017 [Общество]
В Вологде завершились работы по благоустройству площади Чайковского

В Вологде завершилось благоустройство площади Чайковского. Накануне в честь этого события там состоялся праздник для горожан.

Напомним, что ремонт площади проходил в рамках проекта «Городская среда», работы стартовали в июле. Специалисты выложили прогулочную зону в центре площади брусчаткой серого и красного цвета, установили новый бордюрный камень. Там также появилась спортивная площадка с тренажерами и детский городок.

Три кольцевые скамейки, которые расположены по центру, - антивандальные, сделаны из камня и плотной клееной древесины. Кроме того, на площади появилось 16 лавочек в таком же стиле и столько же урн.

В общей сложности, все работы обошлись в сумму около 30 млн рублей.

- Отлично все получилось, все те обещания, которые давали представители партии «Единая Россия» и представители администрации города в начале этого года, на мой взгляд, все исполнены. Все требования выполнены, мы обещали контролировать реализацию проекта от начала до сдачи каждого объекта на баланс, соответственно, мы все это обеспечили. И, самое главное, хочу сказать вам, что проект «Городская среда» будет продолжен: и в следующем году, и в ближайшие пять лет. Объем финансирования на следующий год будет сохранен на уровне этого года, это значит, что дополнительные дворы и общественные пространства в городе, да и не только в городе, а и в целом по области, будут отремонтированы, - заявил председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Он также отметил, что работы на всех объектах, которые попали в программу «Городская среда» в этом году, планируется закончить к середине октября.

Мэр Вологды Андрей Травников рассказал, что близлежащие дворы также планируется привести в порядок в рамках проекта:

- Основной из принципов, который следует соблюдать при реализации программы – комплексность. То есть если мы в одном районе какую-то часть территории  отремонтировали, нужно прилегающие территории также приводить в порядок.

Напомним, что в этом году в рамках проекта «Городская среда» будут благоустроены другие общественные пространства и 51 дворовая территория. На это направлено 265 млн рублей из бюджетов федерации, области и города.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика